ピザ

材料

★強力粉・・・210g

★薄力粉・・・90g

★さとう・・・6g

★塩・・・6g

★イースト・・・6g

★水(40℃のぬるま湯)・・・195cc

サラダ油・・・9cc


(なんでもお好みで)

サラミ

ベーコン

たまねぎ

パプリカ など

作り方

1.★を混ぜ、10分位こねてたたく

2.少しまとまったら、サラダ油を入れる

3.小ボールに入れ、大ボール(40℃の湯を入れたもの)に入れ、ラップして30から40分ねかす

4.空気抜きして、3個に分ける

5.20分、濡れふきんをかけてねかす

6.のし棒で丸くのばして、フォークで穴を開ける

7.アルミホイルに油を塗り、6を乗せる

8.ソースをぬり、、チーズを乗せて180℃のオーブンで20分焼き、いただく

ソース

市販のピザソースでもいい

みじん切りのにんにく・玉ねぎをオリーブオイルで炒め

トマトピューレ、トマトケチャップ、コンソメ、こしょう、バジル、トマトなどと煮ても出来る